主页 > 科技 >

科技达人说 讯飞智能鼠标Lite颜值担当语音实力开挂!

时间:2019-11-07

来源:互联网作者:编辑点击:

  想当年,周围的朋友左挑右选鼠标产品,我心里就在想:不就是个小小的电脑外设,能用不就可以了,还需要花大价钱选购更高端的?直到体验了别人家的鼠标时,我才意识到不仅手感好而且能提高办公效率。双11前当了一回小白,买了讯飞智能鼠标Lite才理解“智能语音”原来这么棒。若你问智能鼠标哪个品牌好?我的答案就是讯飞智能鼠标。

云图片

  讯飞智能鼠标Lite是科大讯飞推出的智能语音鼠标新品。说起科大讯飞不仅是国内领先的人工智能企业,同时也融入全球的科技和经济发展之中。最近频繁被台湾媒体吹爆的科大讯飞,一项项黑科技不断刷新台湾同胞的认知,超准的语音输入、超强的即时翻译、超准的语音操控……惹得一众网友热议。其实,科技达人买的这款讯飞智能鼠标Lite集语音输入、实时翻译、语音控制等诸多功能于一体,动动嘴就能搞定电脑的繁琐操作。

云图片

  可以看出,讯飞智能鼠标Lite在外观设计方面推崇一种极简的时尚之风,拥有简洁明朗的轮廓、流畅自然的线条,还有圆润的弧度,给人的视觉体验特别舒服;110mm(长)×58毫米(宽)×32mm(高),重量仅79g,方便随身携带;尾部科大讯飞Logo,表明其正统血统。

  那么,这款鼠标到底能有多智能呢?话不多说,直接看重点。

云图片

  在说话之前单击鼠标语音键,就能把语音输入转化成文字了。翘黑板提醒一下,在语音输入前需要做的事情是()A.单机鼠标的语音键 B.键盘按Ctrl+Shift切换至中文输入法

云图片

  通过实际测试,输入大段文字的时候时,也不需停顿,边说边上屏,并且能自动添加标点符号。在输入时,还会自动根据前后语境选择词汇并自我修正,绕口令也是小菜一碟。现代职场流行说话夹杂中英文,讯飞智能鼠标Lite不用手切换就能实现准确输入。

云图片

  有人可能觉得,自己普通话说的不标准。没关系,这款鼠标还能支持粤语、东北话、四川话等23种方言。无论你是靓仔靓女、东北那旮旯还是川娃子,语音输入都没有问题!在使用时,摆放在电脑边即可,不需要贴在嘴边说话(那种姿势多奇怪),讯飞智能鼠标Lite都可以听得清你说的内容。

云图片

  一番体验下来,这款鼠标的语音输入功能延续了科大讯飞的“语言天赋”,跟手机上的讯飞输入法一样好用。据行业数据统计,常人打字速度约每分钟70~100字;而讯飞智能鼠标Lite的语音输入则可以打出每分钟400字,准确率甚至能达到98%。以前需要噼里啪啦打半天,现在动动嘴就能解决,而且几乎不用修改,妈妈再也不用担心我熬夜赶稿子啦!

  此外,双击鼠标的语音键切换到“翻译模式”,还可以把普通话/英语/粤语/四川话直接翻译成你想要的语言。这个技能是不是很给力?打开电脑端的飞鼠语音助手还会发现,讯飞智能鼠标Lite具备中译英、法、日、俄等28种外语的翻译能力,在写文章或者是在英文沟通的时候,可以直接点击语音键,快速将语音输入直接翻译成指定的语言,不需要再专门切换到浏览器中去翻译。

云图片

  更“机智”的用法是,看生肉的美剧时打开鼠标,自己做自己的字幕君。

云图片

  说这么多千万别忘记了,讯飞智能鼠标Lite是一款超级好用的无线鼠标,它内置充电模块待机时长100天,可连续使用16天,足以陪你应对不同办公环境,便捷的无线设计让办公桌更整洁,让用户感觉贴心而温暖。


热门文章 更多>>